新闻中心
50天全国17城35场PK ,180位投资人发出350张投资邀请函,第三届“i创杯”巡回路演圆满收官!
 

 

 

50天,

17个城市,

660+项目,

180+投资人,

350+投资邀请函,

35场巡回路演,

昨天,在最后一站香港,

圆满收官!

 

 

6月6日-7月20日

走过了50多个火热的夏日时光,

从最北端的哈尔滨,

到最南端的香港,

"i创杯"脚步没有停歇!

 

 

 

第三届“i创杯”互联网创新创业大赛由省经信委主办,由省委组织部、省互联网信息办公室、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委员会、省青年联合会等多个政府部门共同支持。作为专注于互联网领域的最高规格赛事,“i创杯”的举办进一步引爆了江苏创新创业的热点。据不完全统计,前两届比赛中,近百个参赛项目已有融资经历或在赛后获得新一轮融资。

 

 

 

 

 

在前两届的基础上,第三届“i创杯”甫一启动就吸引各方关注。巡回路演更是盛况空前,历史性的突破35场,共有660+项目参加,其中34个项目经过激烈交锋脱颖而出,手持直通“i创杯”决赛的PASS卡凯旋而归。

 

数据显示,共有180位评委在巡回路演期间对自己中意的项目抛出了共计350+张投资邀请函。最新“战况显示:6月下旬参与路演的无锡某智能硬件项目在路演后两周内成功获得了大赛评审的投资。此外,还有众多参与大赛的投资机构正在追踪优质项目——大赛已然成为连接创业者和投资人的高效率投融资平台。

 

 

 

我们统计发现,参加巡回路演的项目,既涵盖了大数据、云计算、区块链、智能硬件等前沿领域,也有游戏、社交、汽车后市场、农村电商等“接地气”的分类,可谓涉及到了互联网创新创业的各个赛道。

 

而上台路演的创业者中,既有96后大学生青春靓丽的身影,也有年过花甲的高知教授,在“i创杯”的绚丽舞台上,我们共同见证了他们的光荣与梦想。

 

只要你愿意说,我们就愿意倾听,并为之努力!

 

 

而这也正是“i创杯”巡回路演的目的:通过巡回路演的形式扩大赛事影响,让“i创杯”辐射更多城市和创业者,以此推动实现创意、项目、资金、资源和人才等互联网创新创业要素的集聚和流通。最终实现优化江苏互联网经济发展环境、培育互联网创新创业人才和团队、加快发展江苏互联网产业的目标。

 

所以,

“i创杯”,

马不停蹄,

来到“你的城市,

而每一个掠影,

都是一场值得纪念的相遇!

 

无锡首站——江南大学站

 

南京首站——苏宁青创园站

南通站

 

深圳站

 

泰州站

镇江站

 

苏州站

无锡决赛

 

连云港站

 

武汉站

 

上海站

 

成都站

北京站

哈尔滨站

 

徐州决赛

 

香港站

 

值得一提的是,每一场巡回路演还特设“i创课堂”环节,7位评审在赛后逐一向选手传授路演技巧和融资秘笈。同时,在密集路演赛事中,“i创杯还在南京、无锡、徐州等地组织了四场“特训营”活动,邀请20多名知名风创投机构投资人对创业项目进行深入对接打磨、全面辅导提升。以“赛培并举”的形式,让参加巡回路演的创业者们在路演技巧上得到锻炼,在项目实力上得到提升,在运营思路上得到启发。

 

 

如今,这一切还远未画上句号,路演赛的结束意味着大赛赛程正式进入新的阶段——线上初赛、线下复赛即将启动,竞争无疑将越来越激烈。

 

如果你错过了巡回路演,别遗憾。初赛、复赛、决赛,我们终会相见,而每一次相遇,总有收获。

 

第三届“i创杯”互联网创新创业大赛

 

指导单位:工业和信息化部信息化和软件服务业司

主办单位:江苏省经济和信息化委员会

支持单位:江苏省委组织部、江苏省互联网信息办公室、江苏省教育厅、江苏省财政厅、共青团江苏省委员会、江苏省青年联合会

承办单位:江宁区政府、江苏省广播电视总台、创客公社、江苏虚拟软件园、企运网、江苏启迪、啡咖啡

大赛全程战略合作单位:通州湾科创城

大赛全程特别支持单位:中南谷众创社区

协办单位:各市经济和信息化主管部门,各互联网产业园、互联网众创园、软件园、江苏省苏商发展促进会、江苏省信息产业协同创新联盟

 
 

报名阶段:5月15日-7月15日

省内外及海外巡回路演:6月6日-7月20日

线上初赛:7月底

线下复赛:8月下旬

决赛暨颁奖典礼阶段:9月底

 

 

下一个路口,

不管风里雨里,

我们在“i创杯”等你!

 

这个夏天,

你绝对不容错过的互联网盛事!

时间:2017年07月21日浏览量 :