决赛日燃情开战,9/100的珍贵名额花落谁家?年度桂冠明日即将揭晓! | 第六届“i创杯”

第六届“i创杯”决赛




从模式创新到硬核科技,从互联网赋能到产业重塑,风口、环境更迭不断,但“i创杯”始终陪伴!


昨日,决赛“序曲”激情奏响
百名选手热血集结特训营!


今天,巅峰对决正式开启
3大平行会场燃情开战
共逐第六届“i创杯”互联网创新创业大赛
总决赛九强席位!


第六届“i创杯”互联网创新创业大赛决赛由江苏省工业和信息化厅主办,江宁区人民政府、苏州工业园区管委会、江苏省广播电视总台联合主办,创客公社总承办。


上午9点,决赛开赛仪式在南京市江宁区石塘互联网小镇正式拉开帷幕。江苏省工业和信息化厅大数据产业处处长张北虹、横溪街道党工委书记王伟军、南京市江宁区工信局副局长马明星等领导出席了开赛仪式,二十余位专家评审及晋级本届决赛的百强选手齐聚现场,共同见证决赛号角的正式吹响。


江苏省工业和信息化厅大数据产业处处长  张北虹


张北虹处长在开幕仪式上致辞中表示,六年来,“i创杯”共计吸引了来自全国各地6243个项目参赛,每年累计开展宣讲、辅导、路演等各类活动上百场。“i创杯”紧密贴合了江苏互联网和数字经济发展的实际需要,整合互联网创新创业资源,有效营造了江苏互联网创新创业的良好氛围。


同时,她也勉励选手们抓住机遇,充分利用“i创杯”赛事平台,把握宝贵的交流机会,互联互通,合作共赢,共同成长,助力江苏互联网经济高质量发展。


横溪街道党工委书记  王伟军


王伟军书记表示,六年来横溪街道与“i创杯”携手并进,引进了一批优秀的互联网创业人才,增进了当地互联网创新创业文化,逐步推进实体经济与数字经济深度融合。


他还向参赛选手们介绍了横溪街道立足发展实际 ,践行“两山”理念,推动乡村振兴,构建“互联网+美丽乡村”的新模式,同时也欢迎参赛选手们落户石塘互联网小镇。


达晨财智江苏总经理  韦钢


达晨财智江苏总经理韦钢作为评审代表发言时表示,“i创杯”赛事自2015年启动以来,始终是引领江苏互联网创新创业大潮的一面旗帜。目前,大赛已成为推进新兴技术与传统产业融合发展的助推器,让资本、产业资源和创业企业有了对接合作的渠道,更吸引了省内外众多优秀创业团队到江苏来一展抱负。


本届大赛评委将遵循“公开、公平、公正”的原则,以严谨、认真、积极的态度,按照统一的评审规则及评选标准,为每个参赛企业和团队进行评判。


无锡感图网络科技有限公司联合创始人  蒋帅


分音塔团队创始人  关磊


作为参赛选手代表,无锡感图网络科技有限公司联合创始人蒋帅、分音塔团队创始人关磊分别从不同维度谈及互联网创新创业的感悟。他们表示江苏是创业热土,希望通过“i创杯“赛事在企业发展过程中获得更多资本、资源、政策等方向上的助力。


6位嘉宾共同启动决赛


随后,江苏省工信厅大数据产业处处长张北虹、横溪街道党工委书记王伟军、江宁区工信局副局长马明星、达晨财智江苏总经理韦钢、无锡感图网络科技有限公司联合创始人蒋帅、分音塔团队创始人关磊6位嘉宾共同登台,正式开启了本届大赛的决赛。


决赛“豪华”评审团合影


同一时间,场外的第六届“i创杯”成果展也吸引了大批观众围观。本届大赛成果展重点展示了“i创杯”的发展历程,着力呈现江苏在互联网创新创业领域的扎实基础和发展硕果。




成果展的相关数据也显示,“i创杯”影响力日益扩大,吸引了越来越多的优秀项目参赛。

第六届“i创杯”共有1216个项目报名参赛,再创历届新高,其中省外报名项目409个,占比超三分之一,“i创杯”的全国影响力进一步凸显。经过初赛、复赛的层层筛选,100支优秀队伍冲出重围,赢得了决赛入场券。

开赛仪式结束后,“i创杯”决赛路演在互联网会议中心、天文堡两地3个平行会场正式开启巅峰对决。


百强选手通过7分钟路演及5分钟的答辩充分展示了项目实力,21位来自知名投资机构、互联网企业及高校的专业评审通过现场打分、赛后合议,慎重筛选出了晋级第六届“i 创杯”总决赛的9个项目。此外,现场21位评审共计向38个项目发放了55张投资邀请函,助力优质企业融资。


为了增进创业者间的交流、促成合作并丰富参赛体验,大赛组委会特别设置了“创客音乐会”环节。


在音乐会上,江苏省工业和信息化厅大数据产业处处长张北虹现场公布了入围第六届“i创杯”总决赛的项目名单。

附:第六届“i创杯”总决赛9强项目名单


年度桂冠

百万资金扶持

究竟花落谁家?


明日,

万众瞩目的第六届“i 创杯”总决赛,

Fighting!

时间:2020年09月27日浏览量 :